DINAMO DIJON : site officiel du club de foot de Dijon - footeo
NC
NC
NC
Pour ce retour à Stalingrad, et la première double réception de la saison, la B accueille ses amis de Saint-Apollinaire D, premiers du groupe ex æquo.

Cette saison, pas de supporters de Saint-Apo au bord du terrain pour appeler la police, mais une transversale rentrante d’un attaquant pour ouvrir le score assez tôt dans le match (0-1).

De notre côté, on ne se désunit pas. Au contraire, on défend avec application, on répond présents dans les duels et on reste vigilants derrière. Ce n’est sans doute pas bien beau à voir, on a rarement le ballon dans les pieds, mais en attendant ce sont les verts qui s’impatientent, n’ayant que des demi-occasions et des frappes de loin non cadrées à se mettre sous la dent.

Le tournant du match intervient à la 44e minute. Sur un choc avec Mourad, Lolo se blesse au bras. Direction l’hôpital pour notre gardien – ce sera une fracture –, et direction les cages pour le forfait de dernière minute Tony, dont le pied ressemble à une tranche de foie de veau périmée après un violent contact avec une portière de voiture.

Le score de 1-0 à la mi-temps est finalement plutôt logique.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Saint-Apo ne lèvent pas le pied, font circuler le ballon, et les buts commencent à s’accumuler : 0-4 vers l’heure de jeu. On ne sort pas plus de notre camp balle au pied qu’en première mi-temps.

Le résultat est fait, mais on ne se décourage pas : sur ce qui restera notre seule action tranchante du match, Micka P, lancé par Innocent, remporte son duel face au gardien de but épleumien, dont c’était la seule occasion de briller (1-4).

Notre gardien de fortune, quant à lui, ne multiplie pas les arrêts. Les verts en profitent pour tirer de loin, semblant chercher à faire marquer tout le monde. Ça ne marche certes pas, mais ça suffit pour une valise, d’autant que fatigue et douleurs s’accumulent.

Le score final, 1-7 d’après certains, 1-9 d’après d’autres, sera de 1-8 d’après l’arbitre.